Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Нефтяные спекулянты ищут новые способы заработать

18 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Нефтяные цены держатся на протяжении всего 2017 г. в узком коридоре: 45-55 долларов за баррель, изредка выскакивая из диапазона. Пониженная волатильность сказывается на прибыли нефтетрейдеров.

Диапазон колебания котировок на “черное золото” заметно сократился, а волатильность упала к трехлетним минимумам. На этом фоне трейдерам необходимо находить новые способы зарабатывания денег. Если раньше небольшие вложения могли принести заметное изменение в портфеле, то сегодня для получения приемлемого результата необходимо увеличивать ставки.

Месячный объем торгов нефтью на NYMEX (кол-во контрактов)

Нефтяные спекулянты ищут новые способы заработать

Источник: CME Group

На этом фоне месячный оборот фьючерсных контрактов на физическую поставку нефти на Нью-Йоркской товарной бирже достиг в августе абсолютного максимума последних нескольких лет. За август наторговали на 34,7 млн контрактов, что больше, чем в августе прошлого года на 51%. По сравнению с июлем объем вырос на 7,1 млн контрактов или на 25,7%.

Резюме от Investbrothers

На самом деле нефть находится в текущем канале не только этот год, а с начала 2015 г. Однако волатильность упала именно в 2017 г. Для получения прибыли нужны либо большие колебания, либо большие объемы. Колебания закончились, пришли объемы.

С одной стороны, при умелом риск-менеджменте данная стратегия может принести дополнительный доход. Но с другой, если в дело идут кредитные средства, то это может сослужить дурную службу и привести к заметным потерям. Кстати, в этом году мы не раз становились свидетелями именно срабатывания “стоп-лоссов” – тогда, когда нефтяные котировки росли не за счет новых покупок, а за счет закрытия коротких позиций. Видимо, рынок нефти уже не тот, что был в 2014-2016 гг.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.