Zero Hedge | Валюта | Главное

Китай может обвалить доллар, что приведет к коллапсу на рынках

18 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
Ресурсный аналитик и прогнозист Крис Мартенсон предупреждает, что каждый должен следить за ситуацией на рынке, которая сейчас очень опасна. По его мнению, основные риски связаны со значительным снижением доллар США.

«Речь идёт об устойчивой эрозии доллара как резервной валюты. Я думаю, что это, скорее всего, именно устойчивая тенденция. Единственное, что может ускорить данный процесс, – это какая-то война. Соединенные Штаты и Китай – мы должны следить за их отношениями, потому что Трамп угрожает торговой войной с Китаем. Китайские власти ответили, что если вы это сделаете, мы можем сбросить доллар… Так вот, вся эта ситуация с торговлей и финансами, разнонаправленные движения – всё это очень опасно, и может в какой-то момент даже начнется рыночная война».

По мнению аналитика, Китай имеет возможность очень сильно влиять на доллар на мировой арене. «Надеюсь, до этого не дойдёт, потому что к медленной эрозии мы можем приспособиться; быстрое обесценивание может сотрясти рынки и, возможно, сильно ударит по некоторым из них» - уточняет аналитик.

Мартенсон утверждает, что США могут увидеть гиперинфляцию за короткое время, если Китай «сбросит доллар». Вот как он это объясняет:

«Как это работает, скажем, они захотят разгрузить $500 млрд во вторник утром. Кто будет покупать эти $500 млрд? Кто будет находиться на другой стороне этой сделки? Итак, если не хватит покупателей, цена будет падать до тех пор, пока вы не найдёте достаточно заявок, чтобы поглотить такой объём. В результате доллар упадёт в цене ко всем остальным активам, таким как другие валюты, нефть, золото, серебро и т.д.

Мы будем искать парные события. То, что мы должны увидеть, – это рост доходностей гособлигаций и одновременное падение доллара к множеству активов. Как только мы увидим эти две вещи, мы будем знать, что уже началась финансовая или монетарная война...

Вот что взорвёт рынок деривативов. Это создаст трейдерам большие проблемы. А высокочастотные компьютеры могут молниеносно уничтожить рынки, находящиеся на исторических максимумах».

«Dow Jones бьёт всё новые рекорды. Значит всё не так плохо, не правда ли? Dow воспринимается как сигнальный индикатор, и он вселяет уверенность в то, что всё в порядке. Но очевидно, что под обёрткой всё не так хорошо, как кажется. Люди, с которыми я общаюсь, нервничают и волнуются. Одна из причин заключается в опасениях по поводу возможного обвала, и иногда падение происходит, но пока лишь коррекционное. Но другой признак надвигающейся катастрофы кроется вот в чём: всё, что мы отслеживаем, становится всё более и более хрупким.

Эти рынки… держатся лишь на одной уверенности… И я пока не знаю сколь критично количество людей, которые раньше были инвесторами, но теперь говорят, что они просто не доверяют этому рынку», – пердупреждает аналитик.

В заключение Мартенсон утверждает, что «по многим показателям рынок ещё никогда не был столь дорогим… То, что идёт вверх, должно вернуться на более адекватные уровни… Я убежден, что мировые центробанки настолько закостенели, что не могут допустить даже 1-2% коррекцию...

Но что означает тот факт, что центробанки не могут позволить даже начать корректироваться рынкам? Это то, на чём люди должны действительности сосредоточиться».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359352. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.