Решения по дивидендам госкомпаний будут приниматься индивидуально

18 сентября 2017 БКС Экспресс | Новости
Российское правительство будет принимать отдельные решения по дивидендам ряда ключевых государственных компаний и банков, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«По ним будут приниматься решения правительством РФ при подготовке директив в части голосования по дивидендной политике», – сказал министр, отвечая на вопрос о дивидендах ключевых госкомпаний.

«В бюджете учтена сумма чуть меньше, чем в этом году. Тем не менее, ещё раз повторю, что окончательные решения будут определяться в ходе следующего года при подготовке директив по голосованию в рамках участия государства в этих компаниях», – отметил Силуанов.

Кроме того, он сообщил, что Минфин заложил в проект федерального бюджета России на 2018-2020 годы ежегодные доходы от дивидендов государственных компаний и банков в 400 млрд руб., исходя из суммы в 50% чистой прибыли по МСФО.

Российское правительство на сегодняшнем заседании рассмотрело и одобрило подготовленный Минфином документ. Силуанов также отметил, что для банков с государственным участием уровень дивидендных выплат будет определяться с учётом выполнения показателей достаточности капитала.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359354 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!