Вести Экономика | Валюта | GBP|USD | USD|JPY

Доллар достиг 8-недельного максимума против иены

18 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Доллар укрепился до восьминедельного максимума по отношению к иене в понедельник, чему способствовал рост доходности казначейских облигаций США, сообщает Reuters

Трейдеры ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором регулятор может подать сигнал о вероятности дополнительного повышения процентных ставок до конца года.

Прошлая неделя стала лучшей с ноября для доллара в паре с иеной. Американская валюта укрепилась на 2,8%, поскольку рост доходности Treasuries увеличил ее привлекательность. Кроме того, данные указали на скачок потребительских цен в США. Это усилило ожидания того, что ФРС может вновь повысить ставки в декабре.

Доллар достиг 8-недельного максимума против иены


Доллар продолжил укрепляться в понедельник. Мировые фондовые индексы достигли рекордных максимумов, что свидетельствует о высоком спросе на рисковые активы. Курс американской валюты повысился на 0,5% до 111,43 иены, в то время как доходность 2-летних Treasuries также достигла восьминедельных максимумов.

"Рынок в основном является "бычьим" для пары доллар/иена на фоне повышенного аппетита к риску в сочетании с более высокой доходностью [казначейских облигаций] США", - отмечает валютный стратег Societe Generale Элвин Тэн.

Между тем, по словам эксперта, праздники в Японии означают меньшую ликвидность в стране, чем обычно.

На этой неделе основное внимание трейдеров будет уделено заседанию ФРС, которое пройдет 19-20 сентября. Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что центробанк США объявит о планах по началу постепенного сокращения баланса активов, но сохранит процентные ставки на прежнем уровне.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group рынки оценивают более чем в 50% вероятность повышения ставок к концу года. Менее чем неделю назад вероятность такого решения ФРС оценивалась примерно в 40%. Ожидания ужесточения монетарной политики в США усилились после выхода сильных данных по инфляции на прошлой неделе.

Но хотя доллар с тех пор резко укрепился по отношению к иене, против корзины основных валют он вырос на прошлой неделе лишь на 0,5%. В понедельник индекс DXY опускался на 0,1%.

"Позитивный для доллара эффект от данных по инфляции недолго продлился на прошлой неделе, - написали стратеги Commerzbank в записке клиентам. - Несмотря на то что рынок увидел возросшую вероятность очередного повышения ставок в декабре..., это изменение настроений относится только к ближайшему заседанию ФРС".

"Неожиданно позитивных данных по инфляции, опубликованных на пошлой неделе, явно недостаточно, чтобы убедить рынок в реальном продолжении цикла повышения ставок ФРС", - считают стратеги банка.

Фунт стерлингов, который укрепился к основным валютам на прошлой неделе благодаря сдвигу в ожиданиях повышения процентных ставок, достиг 15-месячного максимума, превысив $1,36 в начале европейской торговой сессии.



Однако затем курс британской валюты опустился и достиг отметки $1,3550 в 14:05, в преддверии выступления главы Банка Англии Марка Карни.

"Любое ралли фунта стерлингов, спровоцированное Банком Англии, может быть на последнем издыхании, - заявил валютный стратег ING Вираж Патель. - То, что мы определили как цикл "сокращения стимулов", уже учтено в стоимости валюты".

Евро вырос на 0,2% до $1,1967, оставаясь ниже максимального за 2,5 года уровня $1,2092, достигнутого ранее в этом месяце.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.