Петков Веселин Альпари | Товары | Oil

Еще одна потенциальная причина для более дорогой нефти

18 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
По данным Baker Hughes, которые были опубликованы 15 сентября, число активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось за последний месяц от 768 до 749. Смотрим на гистограмму ниже:

Еще одна потенциальная причина для более дорогой нефти


На гистограмме видно, что с конца 2014 года до середины 2016 года число активных буровых платформ резко снизилось – от приблизительно 1600 до 320. Основной причиной такого снижения являлось падение цен на нефть. После того, как цены на «чёрное золото» стабилизировались в 2016 году, число активных буровых установок начало расти, и достигло до 760 в первой половине июля 2017 года. Этот рост приостановился в последние два месяца.

Таким образом, если в ближайшее время число активных буровых установок по добыче нефти не будет повышаться, это ограничит потенциальный рост предложения «чёрного золота» и, соответственно, повлияет благоприятно на цены на нефть. По моему мнению, при таком сценарии, это ещё одна предпосылка, для того, чтобы цена на нефть марки Brent стабильно задержалась выше $50 за баррель до конца 2017 года. В момент написания обзора нефть марки Brent торгуется по цене $55,34 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.