Царева Любовь Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Профессор назвал 7 причин для запрета биткоиновых бирж в Китае

19 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Профессор, замдекана юридического факультета Народного Университета Китая Ян Донг в интервью телеканалу CCTV предложил свое объяснение, почему регулирующие органы Поднебесной решили отказаться от звания ведущего центра майнинга и намерены извести биткоиновые биржи, пишет портал bitcoin.com.

1. Отсутствие лицензирования

Финансовые учреждения обязаны получать лицензии на осуществление своих операций в Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая и Комиссия по регулированию страхования Китая (CIRC). Вместе с тем он отметил: «В настоящее время на внутренних платформах виртуальной валюты Китая нет соответствующей юридической лицензии, что приводит к свободным от существующей системы регулирования виртуальным торговым площадкам. Cуществует огромный бизнес-риск».

2. Природа биткоина

Вторая причина связана с природой биткоина как таковой. «Механизм ограничения количества цифровых денег по конкретному коду является спорным», – заявил профессор Ян, сославшись на то, как может быть изобретена «новая система шифрования, существующий алгоритм также может быть подделан, а выпуск цифровых денег увеличится». Кроме того, он указал на высокую ценовую волатильность биткоинов.

По словам профессора, в цифровых валютах отсутствует «явная ценность». Нет экономических оснований для оценки спроса и предложения биткоинов и внутренней стоимости, спекулятивная атмосфера рынка приводит к резким колебаниям цен. Инвесторы, следуя за трендом вслепую могут понести значительные потери, по мнению эксперта. Более того, он сказал, что криптовалюты «не зависят от движущей силы инфляции и разницы обменных курсов, а также от других факторов».

3. Отмывание денег и преступные схемы

Он отметил, что цифровая валюта часто используется для всевозможных преступных схем. «Поскольку виртуальная валюта не имеет границ, трансграничные платежи могут избежать валютного контроля. Существует большая потребность в защите от таких анонимных транзакций для стран и экономик, где капитальные проекты не полностью открыты», – заявил профессор.

4. Мошенничество

Он добавил, что мошенники и создатели финансовых пирамид активно используют криптовалюты.

5. Манипулирование рынком

Любой, кто инвестирует десятки миллионов долларов, сможет легко манипулировать ценой, послав ее стремительно вверх или вниз, пояснил профессор.

6. Уязвимость перед лицом хакерских атак

«Риск передачи данных и риск информационной безопасности переплетаются», – говорит профессор. Если система безопасности недостаточно сильна, хакеры могут получить доступ к биткоинам, что приведет к большому количеству потерь данных при обмене биткоинами и непоправимом ущербе, добавил он.

7. Активное финансирование транзакций в Darknet

Последний агрумент профессора состоял в том, что биткоин используется для финансирования транзакций в Darknet: «Операции в Darknet не защищены и не будут строго осуществлять борьбу с отмыванием денег, и наоборот эта сеть предназначена для анонимных транзакций. Правительство не может эффективно контролировать действия в Darknet».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.