Норберт Рюкер Julius Baer | Товары

Цены на сырьевые товары останутся в боковом тренде

19 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Летнее затишье на рынках сырьевых товаров закончилось. Сырьевой индекс Bloomberg, наиболее популярный показатель по сектору, вновь приближается к высоким значением начала года. Однако свежие колебания цен не следует воспринимать как признак улучшения ситуации на рынках. Более широкий экономический фон действительно выглядит благополучно, а финансовые рынки готовы принимать риски. Тем не менее предложение на большинстве сырьевых рынков остается значительным и его будет достаточно, чтобы удовлетворить текущие повышенные уровни потребления.

Мы полагаем, что текущие колебания цен являются серией характерных для рынка мини-циклов. Примером могут послужить промышленные металлы, где надежды, связанные с ограничениями предложения в Китае, подпитывают недолговечный рост спекулятивных сделок, которые привели к росту цен выше фундаментально обоснованных уровней. Аналогично, цены на нефть находятся на верхней границе обоснованного диапазона цен. Спрос будет показывать сезонное снижение, производство сланцевой нефти продолжит расти, а экспорт ближневосточной нефти будет увеличиваться, поскольку внутренний летний спрос электростанций на сырую нефть снижается. Общим знаменателем недавнего роста цен на сырьевых рынках стало ослабление доллара США, и этот драйвер в будущем развернется в обратном направлении. В целом цены на сырьевые товары должны оставаться в боковом тренде, однако упомянутые мини-циклы продолжат предоставлять краткосрочные возможности для торговли
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.