БКС Экспресс | Товары | Oil

Если нефть продолжит расти, то до каких уровней

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $55,48 (-0,25%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $49,91 (+0,04%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть продолжают торговаться около своих максимальных значений с апреля этого года. Баррель Brent находится чуть выше $55.

К текущему моменту может показаться, что импульс роста временно завершился. При этом общая техническая картина по-прежнему остается преимущественно растущей. Если в ближайшей перспективе не будет резкого разворота и спуска ниже $54,5-55, то фьючерсы Brent имеют неплохие шансы на продолжение восходящей тенденции.

В качестве возможных целевых ориентиров наверху выделяется область торможения $57,5-58,4. Что касается среднесрочных перспектив, то при прочих равных вероятность роста выше этой области сейчас оценивается, как не очень высокая.

Если нефть продолжит расти, то до каких уровней


Прогнозы спроса от ОПЕК и МЭА по-прежнему поддерживают «бычьи» настроения на рынке. Переизбыток сырья на мировом рынке нефти начинает сокращаться за счёт превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами.

Как сообщает Интерфакс, ряд американских нефтеперерабатывающих предприятий в США, в том числе завод Phillips 66, а также завод Total SA, объявили о планируемом закрытии в этом месяце с целью проведения сезонного технического обслуживания. Тем временем, некоторые из нефтеперерабатывающих предприятий, пострадавших в результате урагана «Харви», в том числе крупнейший нефтеперерабатывающий завод в США, принадлежащий Motiva Enterprises LLC, по-прежнему не вышли на нормальный уровень работы.

В такой ситуации рост запасов сырой нефти в США может быть продолжен, тогда как запасы бензина вряд ли сильно вырастут. Сегодня поздно вечером как раз ожидается публикация статистики от Американского института нефти (API).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего лишь на 0,07% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Напоминаем, что завтра будет последний день обращения октябрьских фьючерсов на WTI.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.