fortrader.org | Фундамент

Курс доллара 20 сентября: что такое dot plot и почему он будет так важен?

19 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Заседание ФРС 20 сентября: прогнозы по инфляции, dot plot и Джанет Йеллен. Почему это будет важно для курса доллара США на Forex?

В среду, 20 сентября в 21:00 МСК, ФРС США подведет итоги очередного заседания. Сначала будет объявлено решение по основной процентной ставке и текст сопроводительного заявления с прогнозами по экономике и монетарной политике, а через 30 минут выступит глава регулятора Джанет Йеллен. Ожидается, что процентная ставка останется на прежнем уровне в <1.25%.

Итоги заседания ФРС 20 сентября: 3 важных фактора

Первое, что нужно понять, на риторику о программе количественного ужесточения никто смотреть не будет. Ее параметры уже давно определены (еще летом), а сроки примерно понятны (конец 2017 года). Только в случае серьезные изменений в этом вопросе, возможны будут какие-то флуктуации на рынке.

dot plot

Одним из ключевых прогнозов Федрезерва станет dot plot. Это прогноз 17 руководителей ФРС по процентной ставки на период более 3 лет. Если он изменится по сравнению с предыдущим, это станет поводом для смещения курса доллара в ту или иную сторону.

Наиболее велика вероятность того, что прогноз dot plot будет пересмотрен с понижением, нежели с повышением. Ситуация в экономике, особенно по инфляции не предполагает более высоких темпов ужесточения монетарной политики. Скорее, наоборот.

Прогноз по инфляции

Второй по важности момент — прогноз ФРС по экономике, а особенно по инфляции. Инфляция — ключевой индикатор для определения дальнейшего курса денежно кредитной политики. В остальных вопросах нет стоит столь острых проблем (рынок труда укрепляется, темпы роста ВВП — умеренные).

Если прогнозы по инфляции ухудшаться, это также будет сигналом для покупок в паре евро/доллар.

Джанет Йеллен

Третий фактор — комментарии Джанет Йеллен. Ее оценка текущей ситуации, особенно темпа роста цен (CPI), а также голубиный или ястребиный настрой будут играть не менее важную роль чем предыдущие два пункта.

Аналитики журнала ForTrader.org предлагают заострить свое внимание именно на этих трех вещах в первую очередь:
›dot plot;
›прогноз ФРС по инфляции;
›комментарии Йеллен по текущей ситуации в экономике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359422. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.