bits.media | Криптовалюта

Торговля криптовалютами в Китае переходит в Telegram

Поскольку многие китайские криптовалютные биржи вынуждены остановить свою деятельность с 30 сентября (месячная отсрочка для OKcoin и Huobi ситуации не меняет), инвесторы биткойна начинают искать другие варианты для внебиржевой торговли. Теперь их деятельность будет сосредоточена на внебиржевой торговле.

Традиционно большинство трейдеров проводили внебиржевые сделки в мессенджере WeChat – платформe, управляемой одной из крупнейших интернет-компаний Китая, Tencent. В результате правительственных репрессий пользователей WeChat, трейдеры вынуждены обратиться к приложению Telegram, ориентированному на большую конфиденциальность.

Под давлением китайского правительства инвесторы переходят к приватной внебиржевой торговле в Telegram, что может создать в Китае подпольные продажи биткойнов, хотя торговля между частными лицами официально и не запрещалась.

«Обменники и биржи не являются тем, что дает ценность криптовалютным активам. Это неотъемлемая технология и многочисленные приложения, которые играют решающую роль», – считает Эрик Чжао (Eric Zhao), ведущий учетную запись в Твиттере местного новостного источника cnLedger.

Внебиржевая торговля необходима, потому что власти Китая могут заблокировать доступ к биржам. Несмотря на то, что биткойн выживет независимо от того, что происходит – из Китая поступает информация о том, что власти могут блокировать определенные криптовалютные сайты.

Так, в одном из документов говорится, что отвечающее за Интернет подразделение Министерства промышленности и инфорамционных технологий Китая может затормозить торговлю, заблокировав доступ к основным зарубежным криптовалютным биржам, включая ограничение доступа к API путем блокировки всех соответствующих записей DNS и IP-адресов.

Запреты могут пойти дальше и коснуться не только бирж, но и полной блокировки трафика криптовалютных узлов, в том числе майнеров:

«Правительство будет контролировать связь внутренних узлов блокчейна, чтобы они не синхронизировались с узлами за рубежом. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, отрезайте весь пул адресов. Внимательно следите за связями сети BTC через мостовые соединения в том числе Tor, VPN и т. д. Информируйте о наиболее часто используемых запросах», – говорится в документе.

Если это окажется правдой, китайские майнеры и просто держатели криптовалют окажутся отрезанными от остального мира и будут вынуждены искать другие способы связи. Но если будут отрезаны основные каналы связи с Китаем, сеть и сообщество Биткоина ждут нелегкие времена, так как будет нарушена связность сети. Впрочем, официальных заявлений на этот счет пока не было и информация имеет статус сомнительной.

Несмотря на то, что такого рода документы не подтверждены и могут частично или полностью не соответствовать действительности, все говорит о том, что китайское правительство будет продолжать давление и не даст криптовалютам развиваться в полной мере. Однако трейдеры продолжают сохранять спокойствие, поскольку они находят выход для торговли биткойнами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.