ForkLog | Новости

Japan Exchange Group: необходимо продолжить эксперименты с технологией блокчейн

19 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Финансовая корпорация Japan Exchange Group (JPX) опубликовала новый рабочий документ, в котором описываются возможности использования блокчейна на рынках капитала, а также преимущества и недостатки новой технологии. Об этом пишет CoinDesk.

В частности, в документе анализируются возможности популярных блокчейн-платформ, включая Hyperledger Fabric, Corda от консорциума R3 и тестируемый инвестбанком JPMorgan приватный блокчейн Quorum. По мнению экспертов из JPX, технология распределенного реестра позволяет повысить эффективность многих процессов в финансовом секторе.

В документе выделены и слабые стороны технологии, среди которых ограниченная производительность, трудности использования сложных алгоритмов криптографии для конфиденциальной передачи активов, а также возможные риски централизации, связанные с концентрацией блокчейн-нод в «облаке».

В тоже время, по мнению исследователей из JPX, в краткосрочной перспективе финансовым институтам следует заняться внедрением новых решений, специально разработанных для данного рынка. В качестве примера таких разработок авторы документа приводят реализуемый SWIFT блокчейн-проект Global Payment Innovation.

Также исследователи отмечают, что для эффективной реализации потенциала новых финансовых технологий необходимо проводить больше экспериментов с решениями на базе технологии распределенного реестра.

“Для пользователей новых технологий очень важно не только активно их изучать, в контексте практических потребностей, но и поддерживать обратную связь с разработчиками”, — отмечают авторы документа.

Финансовая корпорация Japan Exchange Group является крупнейшей фондовой биржей Азии и оператором Токийской фондовой биржи и Осакской биржи ценных бумаг. В марте 2016 года JPX в партнерстве с IDM Japan начала тестирование технологии блокчейн в расчетно-клиринговых и других операциях. В экспериментах был задействован код, разработанный участниками консорциума Hyperledger.

Также напомним, в начале 2017 года JPX получила от Агентства финансовых услуг Японии разрешение на использование новых финансовых технологий, включая блокчейн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.