Вести Экономика | Новости

Northrop Grumman купит производителя ракет Orbital

19 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman Corporation покупает поставщика технологий для аэрокосмической и оборонной промышленности Orbital ATK. Цена вопроса - $7,8 млрд денежными средствами.

После появления этих новостей котировки акций Orbital ATK подскочили более чем на 20% до $131,89. Покупатель Northrop Grumman заплатит $134,5 за акцию. А это означает 22%-ю премию к стоимости бумаг Orbital ATK на закрытие рынка в минувшую пятницу.

Одна из ведущих военно-промышленных компаний США Northrop Grumman рассчитывает, что сделка принесет прибыль в течение первого года со дня покупки. Согласно планам концерна экономия затрат к 2020 г. составит $150 млн ежегодно.

Orbital производит ракетные двигатели и другие части для различных ракетных систем и спутники для военных и коммерческих целей. По мнению экспертов, компания является потенциальной целью поглощения для крупных корпораций, таких как Boeing Co., Lockheed Martin Corp. или Northrop.

Orbital имеет многочисленные контракты с Национальным агентством по исследованию космического пространства США (NASA) и американскими вооруженными силами.

Солидные суммы собираются заработать на сделке по покупке Orbital два банка с Уолл-стрит. Согласно данным консалтинговой фирмы Freeman & Co. независимый инвестиционный банк Perella Weinberg Partners и Citigroup разделят между собой $85 млн. Это будет оплата за проведение консультаций для осуществления сделки.

Ожидается, что Northrop Grumman Corporation закроет сделку по поглощению Orbital ATK в первой половине будущего года. Cделка выгодна обеим сторонам. Совокупный объем продаж обеих компаний в этом году должен составить согласно последним оценкам $30 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.