DB: стоимость ценных бумаг на историческом максимуме

По оценкам аналитиков немецкого Deutsche Bank, текущие стоимостные значения акций частных компаний, а также государственных облигаций развитых стран мира, находятся на своем самом высоком уровне за всю историю.

Об этом сообщил портал ZeroHedge со ссылкой на доклад главы департамента кредитной стратегии Deutsche Bank Джима Рейда. В крупнейшем частном банке ФРГ отмечают, что в историческом срезе текущие уровни стоимости гособлигаций выше, чем акций.

По оценкам Deutsche Bank, в настоящее время стоимость финансовых активов развитых стран мира является, "возможно, наиболее завышенной за всю современную историю".

Deutsche Bank: "Global Asset Prices Are The Most Elevated In History" https://t.co/m1tduihac7
— zerohedge (@zerohedge) September 18, 2017


DB: стоимость ценных бумаг на историческом максимуме



"Мы обновили наш анализ средневзвешенного индекса, включающего в себя стоимостные значения государственных облигаций, а также рынков акций 15 развитых стран, с учетом динамики с 1800 г. Для облигаций значения расчитаны с учетом номинальных процентных ставок на определенный момент времени.

Для облигаций значения ближе к 100% означают наиболее низкие процентные ставки (и наиболее высокую стоимость). Стоимостные значения акций для подобного протяженного периода рассчитать было намного сложнее. Мы создали приблизительные оценки показателей цена/стоимость с учетом цен акций в соотношении к номинальному ВВП стран, а также с учетом долгосрочных тенденций.

С учетом данных оценок можно заявить о том, что на текущем этапе портфель инвестиций с одинаковым объемом акций и облигаций никогда прежде не стоил столь дорого. При этом, по нашим оценкам, рынки облигаций находятся намного ближе к завышенным значениям, чем акции.

Сравнительная стоимость акций в ряде предыдущих периодов была выше, однако мы приближаемся к пикам, которые были показаны в 2000 и 2007 гг., при этом в целом стоимостные значения акций на текущем этапе остаются завышенными дольше, чем в на момент фондового краха 1929 г.

Сейчас мы находимся на этапе очень сильно завышенных глобальных цен на активы, возможно, наиболее завышенном за всю современную историю. При отсутствии каких-либо стандартных причин, которые приводят к коррекции исторически завышенных стоимостных значений активов, в то время когда они остаются на высоких уровнях, всегда присутствует риск внезапной коррекции, которая может оказать дестабилизирующее влияние на финансовую систему и глобальную экономику, которая, как кажется, требует подобных завышенных цен на активы".


Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359442 обязательна
Условия использования материалов