Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | GBP|USD

Что с фунтом дальше?

19 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
GBP/USD однозначно в центре внимания, после того как он показал во вторник резкий скачок вверх на позитивных экономических данных. Пара сегодня уже торгуется выше отметки 1,33, коснувшись годовых максимумов в районе 1,3314. Однако подтверждения прорыва мы пока еще не получили.

Итак, после того как GBP/USD за считанные дни прибавил 400 пунктов в цене британские власти все же решили вмешаться. В понедельник Марк Карни приложил все усилия, чтобы убедить рынки, что все будет идти постепенно и в ограниченном режиме. Более того, он попытался воззвать к самому больному - напомнить о проблемах, с которыми столкнутся потребители, компании и рынки в процессе выхода Великобритании из ЕС.

Это возымело свое действие: GBP/USD оттолкнулась от 15-месячного максимума 1,3618 и скорректировалась в район 1,3480. Однако если сравнить усилия Карни и тот откат, который все же показал фунт стерлингов, можно признать, что рынок не готов сливать британскую валюту.

Инвесторы понимают, что в условиях резкого роста инфляции Банк Англии неизбежно пойдет на повышение ставки, и скорее всего это произойдет в ближайшие месяцы. В таких условиях большинство трейдеров предпочтут воспользоваться текущей коррекцией, чтобы войти в рынок на привлекательных уровнях. Это приведет к восстановлению GBP/USD с ближайшей целью на отметке 1,3560.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.