Фридом Финанс | Компании | Fitbit | Apple

Продажи умных часов Fitbit и Apple будут расти двузначными темпами

19 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/

Исследовательская компания IDC прогнозирует рост продаж умных часов на 17% до 2021 г., в основном благодаря выходу новинок от компаний Fitbit Inc. (FIT, NYSE) и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Пользователей будут привлекать новые функции, такие как автономность Apple Watch или медицинские возможности Fitbit Ionic.

По прогнозам IDC, в 2017 г. будет продано около 121,7 млн умных часов и схожих устройств, таких как фитнес-браслеты. Это на 16,6% больше, по сравнению с 104,4 млн в 2016 г. До 2021 г. среднегодовой темп роста составит 17,2%, и в конце периода количество продаваемых устройств составит 229,5 млн.

Продажи умных часов Fitbit и Apple будут расти двузначными темпами


Основными бенефициарами станут Apple и Fitbit, которые являются лидерами на рынке носимых устройств в сегментах умных часов и фитнес-браслетов. Драйвером роста продаж будет создание автономных устройств с прямым подключением к беспроводным сетям, то есть без посредничества смартфона. Вероятно, компания Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) также выпустит свой продукт: умные часы на базе операционной системы Android.

Наилучшие перспективы у технологичных устройств, которые могут предложить множество функций, таких как подключение глюкометра, как в Apple Watch и в обновленных Ionic. Часы как исключительно дорогой аксессуар теряют актуальность — пользователи хотят умное устройство, способное справляться с важными задачами, например, следить за здоровьем.



Датчик-глюкометр DexCom для смартфонов и умных часов

В сентябре 2017 г. IDC сообщила, что во втором квартале продажи умных часов выросли, тогда как обычной носимой электроники впервые снизились. Вероятно, рынок носимой электроники дрейфует в сторону умных часов, которые интегрируют множество функций из смартфонов, часов, фитнес-браслетов, плееров и т. д. В этом сегменте позиции Apple и Fitbit самые сильные, что улучшает прогноз по акциям компаний.

C начала года акции FIT подешевели на 10,38% до $6,56 на торгах 15 сентября.



Стоимость ценной бумаги AAPL за этот период выросла на 37% до $158,67 на торгах в пятницу


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.