Инвестиционные партнеры | Облигации

Россия прекратила распродавать долговые бумаги США

19 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Финансовый власти страны решили сделать паузу в сокращении вложений в госдолг США, после того как в июне снизили объем инвестиций на 5,8 млрд долларов.

В июле Россия увеличила объем вложений в государственные облигации Соединенных Штатов на 200 млн долларов. Таким образом, в портфеле нашей страны находилось бумаг на 103,1 млрд долларов. Из них почти 95 млрд долларов приходятся на долгосрочные облигации, а оставшиеся 8,2 млрд на краткосрочные.

Объем вложений России в госдолг США (млрд дол.)

Россия прекратила распродавать долговые бумаги США

Источник: Министерство финансов США

Китай, в свою очередь, нарастил свои инвестиции на 19,5 млрд долларов до 1166 млрд. Тем самым, Поднебесная укрепила свой статус крупнейшего кредитора США. Пекин, как и Москва также сконцентрировался на долгосрочных бумагах. Лишь 2 млрд долларов из всего портфеля приходятся на краткосрочные облигации.

Резюме от Investbrothers

Центральный банк России не исключает возможности ужесточения санкций со стороны США и ввода ограничений на покупку госдолга нашей страны, даже просчитал возможные сценарии. Однако нашего регулятора это не останавливает и он продолжает держать резервы России в ценных бумагах Америки. Скорее всего, это вызвано отсутствием альтернативы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.