Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Торги в Азии проходят без единой динамики

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +2%

Австралийский ASX -0,05%

Шанхайский SSEC -0,05%

Гонконгский HangSeng -0,02%

Корейский Kospi -0,1%

Рынки США

Американские площадки вчера закрылись вблизи рекордных максимумов. Участники рынка ждут выступление Трампа на Генеральной ассамблеи ООН (17:30 мск). Сегодня же стартует двухдневное заседание ФРС. Инвесторы ожидают сигнала к началу сокращения баланса регулятора. Но доллар пока остается под давлением. Доходности американских гособлигаций почти без изменений. В целом последние несколько дней наблюдается рост доходности. Хорошая макроэкономическая статистика поддержала ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики в США и других странах.

Азиатские площадки

Торги в Азии сегодня проходят в основном на отрицательной территории. В плюсе только Nikkei, наверстывая вчерашний рост мировых рынков, пропущенный по причине праздничного выходного. Доллар против йены продолжает ралли, оказывая дополнительную поддержку фондовому индексу.

Южнокорейский индекс сегодня в минусе на фоне ожидания ужесточения риторики в ООН относительно КНДР, что может усугубить геополитическую ситуацию на полуострове. Сегодня вышли данные по ценам производителей в августе. Они выросли десятый месяц подряд, самым быстрым темпом за последние три месяца, на 3,2% год к году (г/г) против 3% в июле. Рост цен в большей степени связан с дорожающими энергоресурсами.

Торги в Азии проходят без единой динамики


Китайские рынки вчера выросли на фоне позитивной статистики по кредитованию. Также важную роль сыграло смягчение условий торговли фьючерсами на фондовые индексы. Гонконгская площадка получила дополнительную поддержку от роста мировых индексов.

Юань продолжает слабеть по отношению к доллару, хотя к другим мировым валютам наблюдается обратная тенденция американца. Чистые продажи иностранной валюты китайскими банками сократились в августе до $3,8 млрд против $15,5 млрд в июле.

Сегодня в Гонконге легкая негативная динамика. Индекс снижается на технических факторах, встречая сопротивление восходящего канала. В минусе нефтегазовые активы. Акции банков и страховых компаний растут. Geely Automobile продолжает бурный рост, прибавляет 3,8%.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня торгуется без единой динамики. Некоторые металлы под давлением, хотя доллар в целом спросом не пользуется. Никель снижается на 1,19%, палладий теряет 0,52%. Алюминий растет на 0,66%, Медь прибавляет 0,13%.

Нефть Brent сегодня теряет 0,23%, за баррель дают $55,35. Давление на котировки оказывает прогноз Минэнерго США по росту сланцевой добычи. Но сдерживает негативные настроения снижение экспорта из Саудовской Аравии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.