Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Рынок занял выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС

19 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В понедельник, 18 сентября, торговая сессия прошла спокойно. Курс долларового индекса (DXY) почти не изменился и двигался между уровнями 91,78 и 92,22. Индекс евро (ECX) закрылся с незначительным ростом – от 94,71 до 95,10. Рост ECX произошел за счет роста евро против британского фунта, японской йены и швейцарского франка. Видимо, рынок занял выжидательную позицию в предверии заседания ФРС.

Сегодня в 4:30 были опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии (РБА). В них сказано, что австралийская экономика находится на относительно стабильном пути роста, но «дорогой» австралийский доллар может повлиять негативно на экономику и ограничить рост. РБА продолжает утверждать, что для экономики страны будет лучше, если курс австралийского доллара скорректируется.

Запланированная статистика (GMT +3):
04:30 Австралия – протокол заседания Резервного банка Австралии.
12:00 еврозона – исследование ZEW - индекс экономических настроений за сентябрь.
15:30 США – динамика разрешений на строительство и начатые строительства домов за август.
16:00-18:00 Новая Зеландия - индекс цен на молочную продукцию.

Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС. Эксперт BNP Paribas и Wells Fargo ожидают, что ФРС сохранит ключевую ставку без изменений на уровне 1,00-1,25%, но объявит о начале нормализации баланса. Согласно данным Fed Watch Tool, рынок закладывает нулевую вероятность, что Федрезерв завтра поднимет ставку и вероятность почти 57%, что Федерзерв поднимет ставку 13 декабря.

EUR/USD

На четырехчасовом таймфрейме EUR/USD делает попытку возобновить восходящий тренд:

Рынок занял выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС


Кажется, что на часовом таймфрейме коррекция закончилась:



На часовом траймфрейме EUR/USD пробует пробить уровень «ключевой вершины» коррекционного движения на уровне 1,1990. Скорее всего, если произойдет прорыв этого уровня, EUR/USD пойдет к верхней части диапазона, например, до 1,2070 (сценарий 1), но если не произойдет обновление «ключевой вершины», пара EUR/USD в предверии заседания ФРС может протестировать нижний предел диапазона 1,1850 (сценарий 2).

На момент написания обзора EUR/USD торгуется по цене 1,1993.

GBP/USD

На четырехчасовом таймфрейме GBP/USD продолжает свое движение в восходящем тренде:



Вчера валютная пара GBP/USD после прикосновения к линии сопротивления скорректировалась от 1,3610 до 1,3462. Сегодня начинается вторая попытка протестировать линию сопротивления, т. е. снова подняться к 1,3610. На мой взгляд, на сегодняшний день положительная корреляция между EUR/USD и GBP/USD, и, скорее всего, британский фунт будет копировать движения евро против американского доллара.

На момент написания обзора GBP/USD торгуется по цене 1,3534.

USD/JPY

На четырехчасовом таймфрейме пара USD/JPY пробует подняться выше середины потенциального диапазона, который находится между уровнями 108,00 и 114,50:



Сейчас пара USD/JPY торгуется на отметке 111,77, т. е. между уровнями 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Вчера я писал, что после заседания ФРС собираюсь рассмотреть сделку на покупку только в том случае, если Федрезерв не ужесточит монетарную политику. Момент входа буду рассматривать на часовом таймфрейме:



Если пара USD/JPY протестирует уровень 111,10, и при возобновлении роста буду подключаться на покупку.

Еще раз хочу напомнить, что я лично воздержусь торговать по долларовым парам до окончания заседания ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.