Коротовских Алексей РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Росевробанк: Рубль накануне пробил 58 за доллар

19 сентября 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Рубль накануне пробил 58 за доллар несмотря на то, что нефть находится выше $55,5 за баррель Brent. Во вторник умеренное падение продолжилось, и это несмотря на все позитивные факторы.

Все дело в том, что нефть так и не смогла добраться до $56, а в США ураганы больше не угрожают нефтяному сектору, при этом спрос, как ожидается, в ближайшее время будет снижаться. Судя по всему, коррекция в нефти уже назрела, и это понимают трейдеры. Поэтому пока для рубля есть возможность продолжить падение.

Стоит также учитывать, что 20 сентября глава ФРС Джаннет Йеллен, как ожидается, примет историческое решение о начале сокращения баланса ($4,5 трлн). В результате, программу выкупа активов продолжат лишь ЕЦБ и Банк Японии. Однако, с учетом того, что ФРС до конца года может изымать с рынка ликвидность объемом в $50 млрд в месяц, можно будет говорить о завершении стимулирующей политики в глобальных масштабах. Этот фактор будет оказывать существенно давление на развивающиеся валюты, в том числе и рубль.

Фактор решения ЦБ РФ уже отыгран, поэтому ближе к концу недели рубль будет укрепляться, чему поспособствуют зарубежные спекулянты, наращивающиеся позиции в рублевых активах, а также приближение налогового периода.

Но до того, как укрепление продолжится, рубль вполне может упасть до 58,5 к доллару.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359486. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.