Nikkei достиг максимума за два месяца

Япония была ярким пятном на мировых фондовых рынках во вторник, после того как ранее в стране не проводились торги по случаю выходного дня. Акции в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:32 мск вырос на 2,02%, Topix прибавил 1,78%. При этом Nikkei 225 впервые с 8 августа превысил отметку в 20 тыс. пунктов и достиг максимума за два месяца.

Nikkei достиг максимума за два месяца


Поддержку японскому рынку акций оказывает ослабление иены, на фоне которого дорожают акции экспортеров.

Стоимость акций Toyota Motor Corp. увеличилась на 3,7%, Mitsubishi Motors Corp. - на 2%, Honda Motor Co. - на 1,7%. Бумаги Panasonic Corp. выросли в цене на 2,5%, Canon Inc. - на 1,1%. Цена акций Nintendo повысилась на 6,4% до максимума за девять лет.

Акции японских страховщиков дорожают благодаря неделе роста мировых цен на облигации. Так, стоимость акций Dai-ichi Life Holdings повысилась на 4%, T&D Holdings - на 3,3%.

Между тем, гонконгский индекс Hang Seng к 8:36 мск опустился на 0,02%, китайский Shanghai Composite - на 0,14%.



Австралийский S&P/ASX 200 к 8:50 мск потерял 0,03%, южнокорейский Kospi - 0,07%.

Внимание инвесторов на этой неделе сосредоточено на заседаниях Банка Японии и Федеральной резервной системы США. По прогнозам аналитиков, оба регулятора оставят ставки на прежних уровнях. При этом, как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что центробанк США объявит о планах по началу постепенного сокращения баланса активов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359494 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей