etfunds.ru | Акции | ETF

Крупнейший ETF энергетического сектора пошел в прорыв

19 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) крупнейший диверсифицированный фонд энергетического сектора в минусе на 13% с начала года, как и аналогичные фонды остается среди лидеров падения рынка ETF в этом году. На прошлой неделе XLE вырос всего на 1%, но эксперты полагают, что фонд проявляет признаки отскока.

К конкурентам XLE относятся Vanguard Energy ETF (VDE), iShares U.S. Energy ETF (IYE) и индекс Fidelity Индекс MSCI Energy ETF (FENY).

XLE и вышеупомянутые ETF инвестировали значительную часть своих активов в акции крупнейших нефтяных компаний, включая Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX), а также Schlumberger (NYSE: SLB), ведущего игрок на рынке нефтесервисных услуг. В портфелях некоторых фондов на Exxon Mobil и Chevron, две крупнейшие нефтяные компании США, приходится до трети активов.

"Для XLE важно, чтобы цена нефти оставалась выше 200-дневной скользящей средней линии и предшествующей линии нисходящего тренда - , согласно анализу ETF, проведенному Seeking Alpha. - Что еще важнее если нефть подорожает выше $50,5, то многие трейдеры начнут закрывать короткие позиции по ней. Технически нефть находится выше всех ключевых скользящих средних. Есть и другие основания полагать, что она продолжит движение вверх, например, нынешний разброс цен между WTI и нефтью Brent".

Текущее соблюдение ОПЕК планов сокращения добычи остается выше исторического среднего значения, и обычно для нормализации предложения требуется от двух до трех кварталов. Проблемой для акций сектора являются прогнозы некоторых экспертов, что нефть будет дешеветь. Трейдеры на рынке нефти следят за тем, как быстро увеличится добыча на сланцевых месторождениях, пока растут цены.

Очевидно, что добыча является ключевым элементом процесса принятия решений в отношении инвестиций в энергетику. В настоящее время нефтяные инвесторы сталкиваются с противоречивыми сообщениями на сей счет. Например, добыча нефти в Венесуэле снижается до многолетних минимумов, в то время как Алжир стремится ее нарастить.

Крупнейший ETF энергетического сектора пошел в прорыв


"С конца 2016 г. XLE находится в четко определенном нисходящем канале. Линейная регрессия нисходящего канала от пика до прорыва имеет значение Р более 96%. В начале сентября XLE вышел из этого канала, протестировал линию канала, прежде чем возобновить движение вверх", - пишет Seeking Alpha".

Инвесторы вывели $479,3 млн из XLE с начала 3 кв.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359501. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.