БКС Экспресс | Товары | Oil

Ирак предложил расширить сделку о сокращении добычи нефти

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Министр нефти Ирака Джаббар аль-Луаиби заявил на конференции в ОАЭ, что ряд стран-экспортеров нефти поддерживают его предложение о сокращении добычи «черного золота» еще на 1% в рамках соглашения ОПЕК+.

Между министрами ОПЕК ведутся разговоры о том, какой следующий шаг должен быть принят в рамках соглашения о сокращении добычи, рассказал министр на конференции в ОАЭ. Ирак на данный момент превышает свои обязательства по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, уменьшив добычу на 270 тыс. баррелей в сутки (б/с) вместо предусмотренных 210 тыс. б/с.

Министр нефти Ирака также отметил улучшение состояния цен на нефть и мирового рынка сырья в целом, при этом спрос на нефть, по его словам, продолжит расти в течение следующих 2-3 лет.

«Предложение Ирака оказывает незначительное влияние на цены. Если бы оно прибыло из Саудовской Аравии, это, вероятно, оказало бы большее влияние», - прокомментировал реакцию рынка на новость Джованни Стауново, аналитик UBS Group AG в Цюрихе.

На 12:15 МСК фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по цене $55,58. Нефть марки WTI – $50,19.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн б/с от уровня октября, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359517. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.