БКС Экспресс | Товары | Oil

Сланец будет расти

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет десятый месяц подряд за счёт подорожания WTI, сообщило накануне Управление энергетической информации (EIA).

Производство черного золота на семи сланцевых месторождениях в США в следующем месяце вырастет на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 6,1 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре ведомства.

Добыча нефти в крупнейшем американском нефтяном бассейне Permian в октябре вырастет почти на 55 тыс. б/с и составит 2,6 млн б/с. Производство на месторождении Bakken в Северной Дакоте увеличится на 7,9 тыс б/с до 1,06 млн б/с, максимального высокого значения с мая 2016 года. Добыча нефти на участке Eagle Ford снизится на 9 тыс. б/с до 1,27 млн б/с.

Сланец будет расти



Как ожидается, отдача на одну нефтяную вышку в октябре упадет до 586 баррелей в сутки с 596 баррелей в сутки в сентябре.

В отчете EIA также отмечается продолжение роста количества пробуренных, но незаконченных скважин. В августе их число выросло с 6817 до 7048. Высокий показатель незаконченных скважин создает резерв для ускорения добычи в США при установлении более привлекательной ценовой конъюнктуре. То есть это сдерживающий фактор для роста цен на нефть. Чем больше котировки, тем быстрее увеличиваются объемы добычи.



Вместе с тем предполагается, что добыча природного газа в США в октябре вырастет седьмой месяц подряд до рекордных 59,2 миллиарда кубических футов в сутки (порядка 1,7 миллиарда кубических метров в сутки). EIA также прогнозирует рост добычи газа в следующем месяцев на всех крупных сланцевых формациях, за исключением Eagle Ford
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359521. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.