Петков Веселин Альпари | Товары | Oil

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,35 за баррель

19 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Международная энергетическая ассоциация (МЭА) в своем «Отчете о рынке нефти» от 13 сентября пересмотрела вверх прогнозное значение по спросу нефти за 2017 год на 1,6 млн баррелей в день. Причиной для повышения прогноза по спросу на нефть является устойчивый спрос в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

С фундаментальной точки зрения, если действительно спрос на черное золото останется стабильным до конца года, то это будет еще одним солидным фактором для дорогой нефти. С точки зрения технического анализа, цена на нефть марки Brent движется в восходящем тренде на четырехчасовом таймфрейме:

Нефть марки Brent торгуется на уровне $55,35 за баррель


Хотя на четырехчасовом графике видно, что цена на нефть марки Brent находится в верхней части восходящего тренда, а также приближается к уровню сопротивления S1 ($55,50), пока еще нет сигналов на разворот, и, скорее всего, цена продолжит свой рост. Следующее сопротивление S2 находится на уровне $57,40. Уровни S1 и S2 сформировались в начале текущего года, и они образовали ценовой диапазон в пределах $55,50-57,40. На мой взгляд, именно этот диапазон сейчас будет являться сопротивлением для роста цены на нефть марки Brent.

На момент написания обзора нефть марки Brent торгуется на отметке $55,35 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.