Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Аналитикам не угнаться за галопирующим фунтом

19 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Судьба неожиданно улыбнулась фунту, да так широко, что аналитикам теперь приходится в спешке и замешательстве пересматривать прогнозы. Прошлая неделя стала лучшей для британской валюты за весь период с 2009 года: Банк Англии намекнул на отказ от стимулов «в ближайшие месяцы», чем спровоцировал рост фунта на 3%. В паре с долларом он коснулся отметки 1.36 при этом что средний прогноз на конец четвертого квартала где-то ниже 1.29. Аналитики HSBC Holdings Plc, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. пересмотрели свои ожидания после того, как регулятор обновил заявление по монетарной политике на заседании в четверг, а Morgan Stanley в понедельник заявил о том, что тоже, скорее всего, изменит прогноз.

В понедельник фунт немного скорректировался, но стратеги уже разглядели потенциал дальнейшего роста. Сейчас рынок закладывает в цену вероятность ноябрьского повышения ставки на уровне 73%, при этом всего два повышения ожидается за период до ноября 2018 года. «Неожиданное стремление Банка Англии присоединиться к гонке с другим регуляторами Б10 за отказ от монетарных стимулов обеспечило фунту необходимый катализатор для роста», - отмечает Дэвид Блум из HSBC. В банке полагают, что до мая следующего года ЦБ поднимет ставку дважды, при этом HSBC радикально пересмотрел свой прогноз по фунт/доллару на конец года с 1.20 до 1.35.

В MUFG ранее считали, что фунт закончит год в районе 1.29, теперь прогноз скорректирован до 1.33. Между тем, по словам Ли Хардмана, аналитика банка, британская валюта также выиграет в том случае, если Федрезерв не сумеет убедить рынки в намерении поднять ставку до конца года.

Nomura International также ждет двух повышений к маю и рассчитывает на рост фунта к 1.40 до конца года. Между тем Джордан Рочестер, аналитик банка, отмечает, что прогноз может не оправдаться, если экономический фон в Великобритании неожиданно ухудшится, или если премьер-министр страны Тереза Мэй, выступая в пятницу, не объявит о заключении переходного соглашения. В этом случае фунт окажется под давлением.

В BBVA пересмотрели прогноз по фунт/доллару на конец года с 1.26 до 1.30, отметив, что инвесторы, торгующие рисковыми активами, будут разочарованы, если Банк Англии не оправдает завышенные ожидания. «Если ЦБ не повысит ставку в ноябре, инвесторам придется перенести прогнозы на следующий месяц, в этом случае фунт вернет все, что ему удалось заработать за прошедшую неделю»

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359530. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте