Pro Finance Service | Товары | Oil

Заявления министра нефти Ирака продолжают оказывать поддержку нефтяным котировкам

19 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, его страна, а также некоторые другие страны-производители, участвующие в соглашении об ограничении объемов производства, размышляют над вопросом о возможном дополнительном сокращении добычи на 1%. Некоторые участники соглашения выступают за продление сроков действия соглашения до конца 2018 года. Твердого согласованного решения пока еще нет, подчеркивает высокопоставленный чиновник: «Некоторые страны считают, что действующее до марта 2018 года соглашение должно быть продлено на 3 или 4 месяца, некоторые выступают за продление на полгода, кто-то за продление сроков до конца 2018 года. Такие страны, как Эквадор и Ирак, предполагают, что будет необходимо еще сократить объемы добычи на 1%».

Стоит отметить, что Ирак, который является вторым по величине производителем ОПЕК в ходе действующего сейчас соглашения неоднократно значительно превышал установленную для него квоту по объемам производства. Сейчас, как заявляет министр, Ирак добывает 4.35 млн. баррелей в день. До начала действия соглашения в январе 2017 года страна добывала 4.565 млн. баррелей в день. Согласно соглашению от 30 ноября 2016 года, Ирак должен добывать не более 4.351 млн. баррелей в сутки.

Возможность принятия новых мер, которые должны привести к ускорению достижения баланса на мировом рынке нефти нашло позитивный отклик в стане участников рынка и оказывает поддержку нефтяным котировкам. Октябрьские фьючерсы на WTI в Нью-Йорке торгуются в районе 50.28 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на Brent в Лондоне торгуются в районе отметки 55.67 доллара за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359535. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.