Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро по-прежнему на коне

19 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Во вторник в первой части европейской торговой сессии наблюдается низкая волатильность по основным валютным парам. Скорее всего, рынок занял выжидательную позицию в преддверии заседания Федеральной резервной системы США. Индекс американского доллара (DXY) торгуется на уровне 91,65 (-0,17%), т.е. с небольшим снижением по сравнению с ценой закрытия вчерашнего дня.

Хотя DXY находится на почти 2,5-летнем минимуме, пока еще нет интереса к покупкам американского доллара. Основная причина – вялый экономический рост в США. Важно отметить, что ФРБ Атланты на прошлой неделе снизил значительно свой прогноз по росту американской экономики за третий квартал от 3,0% до 2,2%, а также ФРБ Нью-Йорка – от 2,06% на 1,34%.

Евро продолжает вести себя уверенно. Сегодня индекс Евро (ECX) торгуется на отметке 95,33 (+0,26%), таким образом, сохраняясь на наилучшем уровне с конца 2014 года. Индекс экономических настроений в еврозоне за сентябрь от ZEW, который был опубликован сегодня в 12:00 (GMT+3), составил 31,7 балла, что выше значения индекса за июль – 29, 3 баллов. Рост индекса говорит о том, что пока еще нет никаких сигналов о замедлении темпов роста экономической активности в еврозоне. Следовательно, стабильный спрос на евро будет сохраняться.

Британский фунт сегодня торгуется почти без изменений против американского доллара по сравнению с торговой сессией понедельника – валютная пара GBP/USD находится на отметке 1,3494 (-0,01%). Сегодня нет важной экономической статистики по Великобритании и, скорее всего, GBP/USD будет следовать за движением ЕUR/USD.

Японская йена торгуется вблизи уровня июльского заседания Банка Японии – 111,50 японских йен за один американский доллар. Банк Японии проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике в четверг, 21 сентября. Полагаю, что валютная пара USD/JPY сохранится в пределах 111-112 за один американский доллар в ближайшие 24 часа.

Австралийский доллар (аussie, оззи) сегодня торгуется в плюсе против американского доллара. Валютная пара AUD/USD в момент написания обзора находится на уровне 0,8003 (+0,55%). Оззи получил поддержку рано утром от Резервного банка Австралии (РБА). В 4:30 (GMT+3) были опубликованы протоколы последнего заседания по денежно-кредитной политике РБА. Австралийский регулятор продолжает указывать на сохранение ультрамягкой монетарной политики.

Сегодня между 16:00 (GMT+3) и 18:00 (GMT+3) будет опубликован индекс цен на молочную продукцию (GMT). Учитывая, что около 20-25% экспорта Новой Зеландии приходится на молочную продукцию, то необходимо понимать, что волатильность в валютных парах с новозеландским долларом может значительно возрасти.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359548. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте