ForkLog | Криптовалюта

Власти Приднестровья хотят заняться промышленным майнингом криптовалют

19 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Власти непризнанного Приднестровья рассматривают возможность создания майнинговых ферм при участии российского капитала. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление основателя компании «Русский экспорт» Игоря Чайки.

«В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам. В правительстве Приднестровья говорят, что уже находятся на четвертом месте в Европе по скорости и проникновению интернета, у них очень дешевая электроэнергия, а это одно из ключевых условий создания майнинговых ферм», — отметил Чайка.

Он добавил, что в Приднестровье уже приняты поправки в законодательство, позволяющие осуществлять данный вид деятельности.

Ранее ForkLog сообщал, что правительство Приднестровья занялось внедрением в свою экономику системы криптовалют. Так, в конце июня в Тирасполе была утверждена Концепция развития электронной коммерции.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте