Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

Курс тенге будут формировать результаты заседания ФРС, цена нефти и решение по процентной ставке ЦБ РФ

19 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Решение по кредитно-денежной политике американского регулятора будет опубликовано вечером в среду. Вероятность того, что на сентябрьском заседании ФРС сможет принять решение о повышении процентной ставки и сокращении программы количественного смягчения очень низкая, но важным моментом должна стать пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен, от которой участники рынка ждут конкретики о дальнейших планах в ужесточении кредитно-денежной политики до конца текущего года, а возможно и на начало следующего.

Есть основания предполагать, что «ястребиные» нотки в выступлении г-жи Йеллен могут прозвучать. Основания - это и скачок темпов роста экономики до 3% и последние данные по потребительской инфляции, которые также показали динамику. Если такой сценарий заседания реализуется, то, вероятнее всего, доллар может получить временную поддержку со стороны участников валютного рынка, что может отразиться и на паре американской валюты с тенге.

Поддерживающим фактором для казахстанской валюты станет рынок нефти, который переживает очередной ажиотаж от интервенций Международного энергетического агентства и ОПЕК, заявления которых сводится к тому, что запасы нефти сокращаются, а спрос увеличивается, что приводит к ребалансировке этих факторов. В итоге нефть выросла выше 55 долларов за бочку и следующую неделю проведет на уровне не ниже 53 долларов. Это положительно влияет на тенге и, если не укрепляет казахстанскую валюту, то во всяком случае сдерживает её курс от ослабления.

На мой взгляд, если не произойдет форс-мажоров на мировых рынках и в международной политике, то пара USDKZT будет торговаться в диапазоне 338-343 тенге за доллар США.

Курс российской валюты на следующей неделе в первую очередь будет зависеть от решения ЦБ РФ по процентной ставке. Российский регулятор на заседании в пятницу принял решение снизить базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 8,5% на фоне резкого замедления инфляции по итогам августа. Отставание от таргета составило 0,7%, что может повлиять на более серьезный шаг по снижению ставки, чем базовые 0,25% со стороны российского регулятора.

Также ЦБ РФ повысил прогноз по темпам экономического развития и высоко оценил текущее экономическое состояние в России.

Поддерживающим фактором для рубля может стать начало очередного налогового периода. Конверсионные операции российских экспортеров могут поддержать спрос на национальную валюту, но объемы выплат в сентябре менее значимые по сравнению с прошлым месяцем. По оценкам экспертов объем выплат страховых взносов во внебюджетные фонды РФ и налоговых платежей в сентябре 2017 года может составить 1.310-1.725 миллиардов рублей.

Так же курс рубля могут поддержать цены на нефть, которые продолжают оставаться на высоких уровнях.

Пара USDRUR вероятнее всего останется в районе 57-58 рублей за доллар США, а RURKZT продолжит торговаться в коридоре 5,75-5,95 тенге за один российский рубль.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте