Brent закрепится на пятимесячных максимумах

Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились на максимальных уровнях с середины апреля по мере того, как нефтеперерабатывающие заводы в США откладывают сроки осенних профилактических ремонтов на недели и месяцы.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 19 сентября в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 55,65 доллара за баррель, после снижения к отметке 54,75 днем ранее. Американский эталон WTI находился в районе 50,57.

Агентство энергетической информации США в среду 20 сентября опубликует данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается рост запасов сырой нефти на 2,6 миллиона баррелей до 470,8 миллиона и снижение запасов бензина на 2,2 миллиона баррелей до 216,1 миллиона.

Новостной фон вокруг рынка нефти остается позитивным. Мы видим, что прогнозы по темпам роста мирового спроса повышаются, страны ОПЕК+ достигли очень высокого уровня выполнения соглашения по сокращению добычи.

Нефтепереработка в США отказывается от осенних профилактических ремонтов. Частично из-за стремления воспользоваться более высоким уровнем цен на бензин, сформировавшимся после урагана «Харви», и частично из-за нехватки персонала.

Сланцевые компании в США не увеличивают число буровых уже 5 недель подряд. Судя по всему, все кто способен рентабельно работать при текущем уровне цен уже развернули свои производственные мощности. Становится все более очевидным, что темпы роста добычи в США никак не смогут превысить темпы роста мирового спроса.

Полагаю, что на таком фоне Brent может проверить на прочность сопротивление в области 57 долларов за баррель в течение недели. Однако, закрепиться выше пока им будет сложно. Учитывая высокую волатильность контрактов, фундаментально обоснованным коридором выглядит сейчас область 52-57 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359563 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX