Вести Экономика | Компании | Samsung

От Samsung ждут наивысшую операционную прибыль

19 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Аналитики прогнозируют, что Samsung Electronics превзойдет собственные высокие финпоказатели II квартала и в следующем отчетном периоде заявит о новом рекорде по операционной прибыли, сообщает The Korea Times со ссылкой на прогнозы южнокорейских брокерских фирм.

По оценкам фирмы Kiwoom Securities, операционная прибыль Samsung в июле-сентябре достигнет 15 трлн вон ($13,3 млрд), а выручка составит 59,7 трлн вон (около $53 млрд).

В предыдущей четверти Samsung получила рекордную чистую прибыль. Показатель за отчетный период взлетел на 89% в годовом выражении до 11,05 трлн вон ($9,9 млрд). Выручка при этом увеличилась на 20% до 61 трлн вон ($54,2 млрд). Операционная прибыль корпорации во II квартале взлетела на 73% до 14,07 трлн вон ($12,67 млрд), что оказалось выше прогнозов экспертов.

Столь впечатляющие финансовые результаты связаны с успешными продажами дисплеев. Свою роль сыграл также рост цен на чипы памяти из-за дефицита этой продукции. Доходы подразделения по производству микропроцессоров выросли во II квартале на 8%, что позволило Samsung стать новым лидером на этом рынке. Эксперты прогнозируют, что и дальше в этом году выручка компании на рынке микросхем памяти продолжит расти.

Пока ни один из конкурентов Samsung не может угнаться за темпами инвестиций корейской корпорации в развитие этого бизнеса. Так как микросхемы памяти продолжают дорожать, аналитики улучшили свои прогнозы относительно показателей южнокорейского вендора.

"В III квартале Samsung сообщит о лучших за все время финансовых показателях. Операционная прибыль компании составит 14,5 трлн вон ($12,8 млрд), а продажи достигнут 62 трлн ($55 млрд)", - считают эксперты Shinhan Investment.

Чуть более консервативно перспективы южнокорейского гиганта оценивают специалисты компаний Eugene Investment and Securities и KB Investment and Securities: по их расчетам, операционная прибыль Samsung будет в пределах 14,1 трлн вон.

Основной вклад в прогнозируемый подъем внесет полупроводниковый бизнес. По словам аналитиков из Eugene Investment & Securities, операционная прибыль только в этом подразделении достигнет 9,9 трлн вон ($8,8 млрд). Для сравнения, во II квартале полупроводниковая выручка Samsung составила 8,03 трлн вон ($7,1 млрд).

Эксперты ожидают, что впервые в истории компании операционная прибыль Samsung может составить 16,4 трлн вон ($14,6 млрд), из которых 11,5 трлн вон ($10,2 млрд) обеспечит полупроводниковое подразделение. Выручка Samsung прогнозируется на уровне 65,2 трлн вон ($57,9 млрд).

Ранее аналитики Campaign Asia-Pacific и Nielsen признали бренд Samsung Electronics самым популярным в Азии, чему способствовал успешный запуск новой линейки флагманских смартфонов. Вторую позицию в последней редакции рейтинга лучших брендов на рынке Азии заняла американская Apple. В тройку лидеров вошла японская Sony, а следом расположились швейцарская Nestle и японская Panasonic.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.