Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Развязка не за горами

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 16.20 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2504 (+0,06%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5992 (+0,09%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 +1,96%; китайский Shanghai Composite -0,18%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Умеренно позитивную динамику показали ключевые индексы на торгах понедельника, установив новые исторические максимумы. Новые драйверы не за горами.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия будут опубликованы в среду, 21.00 МСК. Одновременно будут представлены цифровые прогнозы Феда по экономике и процентным ставкам. Ну, а в 21.30 МСК с комментариями выступит Джанет Йеллен.

Что касается индикативных ставок, тут, по всей видимости, без изменений. Однако есть еще один тонкий момент. По итогам июньского заседания ФРС впервые обозначила конкретные параметры по планируемым темпам сокращения баланса или «QE наоборот»

Данные по рынку недвижимости

Релиз оказался смешанным. Число новостроек в США в августе, неожиданно снизилось на 0,8% относительно предыдущего месяца, однако благодаря пересмотру показателя за июль общее число оказалось выше прогнозов рынка - 1,18 млн против 1,175 млн. Впрочем, разрешения на строительства выросли на 5,7% (м/м), превысив консенсус аналитиков.

Развязка не за горами

Источник: zerohedge.com

Северная Корея

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Америка ищет «мирного решения» во взаимоотношениях с Северной Кореей, желает «конструктивного и продуктивного диалога». В то же время, советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что все варианты открыты в плане ядерного разоружения КНДР. Сегодня в 17.30 МСК Дональд Трамп выступит с речью на Генеральной ассамблее ООН.


Источник: @victorleonardib

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем разъяснений от ФРС. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов.

График индекса S&P 500 на открытии торгов вторника, таймфрейм дневной


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.