Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | EUR|USD

Евро столкнулся с проблемой

19 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
EUR/USD придется перенести два теста. Во-первых, сегодня появились комментарии от ЕЦБ, в которых он не приветствует повышение ставки. В стане совета управляющих появились разногласия по поводу силы евро, вызванной сменой курса монетарной политики. И это ставит под сомнение сворачивание программы стимулирования в октябре.
Пара уже отбилась от 1,20, вернувшись в район 1,1970. И может продолжить падение, если в дело вмешается еще один фактор – результаты заседания ФРС по денежно-кредитной политике. FOMC готовил рынки к «нормализации политики», и это позитивно для доллара. Самое главное будет таиться в деталях.
Во-первых, рынок подготовлен и знает о планах ФРС, поэтому реакцию могут вызвать лишь непредсказуемый разворот или неожиданные комментарии. Все внимание будет направлено на прогнозы по повышению ставок. Если декабрьский шаг все еще в планах, это может поддержать доллар. Если в 2018 году планируется не меньше трех повышений ставок, это поддержит доллар.
В таких условиях шансы на дальнейший откат EUR/USD в район 1,19 довольно велики. Однако помните, что в этом районе часть долгосрочных инвесторов поспешат закупить пару из-за привлекательности уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359612. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.