Фредерик Даниель Admiral Markets | Акции | S&P 500 (GSPC)

Три триллиона на “пятерых"

19 сентября 2017  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория стала настолько привычной, что если в ближайшие несколько недель рынки не "уйдут" на коррекцию, мы станем свидетелями самого длинного периода, когда индексы, а в частности индекс S&P 500, росли без разворота на 3 процента и более. Нельзя сказать, что на рынке надулись явные пузыри (P/E коэффициент по большинству акций все еще в пределах разумного), но, к примеру, количество американских компаний, чья стоимость превышает 200 миллиардов долларов уже перешагнуло за 20.

Многие знают, что сейчас самая дорогая компания в мире это Apple. Хотя, недавняя презентация Тима Кука, где были показаны новые айфоны, не принесла компании прибавки в капитализации, все же, Apple, возглавляет ТОП компаний с самой высокой капитализацией. На пути к триллиону осталось "всего" 176 миллионов долларов, то есть Apple стоит 824 миллиарда долларов.

Вторую строчку держит Google, с капитализацией, плотно приблизившейся к 650 миллиардам. Соотношение Цена-Прибыль у Google не самое привлекательное и достигло 33, что, впрочем, близко к среднеотраслевым показателям. Особых долгов у интернет-гиганта нет, и рентабельность достаточно хорошая.

Одна из самых старых компаний технологического сектора, Microsoft, с капитализацией 575 миллиардов долларов, уверенно стоит на третьем месте и имеет соотношение P/E равное 27. Стабильно зарабатывая в виде чистой прибыли каждый четвертый доллар оборота, компания буквально вчера достигла исторического рекорда - котировки ее акций коснулись отметки 75,49 USD.

Детище Марка Цукерберга уже покоряло отметку в полтриллиона, и сейчас торгуется всего на 8 миллионов долларов ниже этой планки. С рентабельностью у этой компании проблем нет. Долги также не мешают ей, а вот соотношение Цена-Прибыль (P/E ratio) уже не самое лучшее в индустрии. Компания стоит как 37 годовых прибылей.

Совсем немного отстает от Facebook, созданный Джефом Безосом интернет-магазин Amazon. Хотя и работает бизнес с низкой рентабельностью, имеет немного долгов и стоит как 245 годовых прибылей, это не помешало компании достичь капитализации в 470 миллиардов долларов.

Получается, ТОП 5 самых дорогих компаний Соединенных Штатов стоят ровно 3 триллиона долларов. Продолжит ли американский рынок акций свой рост, частично зависит от решений Федеральной Резервной Системы, реакцию которой на все это мы узнаем уже завтра, в среду вечером.

Три триллиона на “пятерых"

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте