Вести Экономика | Новости

Европейские компании ждут от КНР открытости рынка

19 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Высшее европейское бизнес-лобби надеется, что новое руководство КНР, которое будет выбрано в ходе съезда Коммунистической партии, продемонстрирует приверженность открытости рынка, пишет Reuters.

Правящая элита Китая проведет 18 октября конгресс, который собирается раз в пять лет. По итогам встречи будет выбран новый состав комитета Политбюро - вершины власти в Китае - при лидере страны Си Цзиньпине.

Иностранные компании, которые долгое время были недовольны недостаточным уровнем открытости китайского рынка, надеются, что Си Цзиньпин будет придерживаться своих обещаний по поводу борьбы с протекционизмом и проведению реформ в стране.

"Мы надеемся, что новый состав после 19-го партийного съезда покажет, что есть люди, которые привержены дальнейшей открытости (рынков)", - заявил представитель торгово-промышленной палата Европейского союза в Китае Матс Харборн.

По его словам, компании, входящие в состав Торгово-промышленной палаты, не слишком оптимистично настроены по поводу того, что какие-либо изменения в этом плане могут произойти.

Компании разочаруются, если Китай не покажет миру, что он серьезно относится к открытию своего рынка, отметил Харборн.

Китайская сторона уже заявляла, что КНР - идеальная страна для иностранных инвестиций, а иностранные компании значительно выиграли от десятилетий роста огромного рынка Китая.

"Я лично не понимаю, почему у некоторых сторон есть подозрение, будет ли Китай продолжать приверженность открытости и реформам, когда это полезно для Китая, его народа и всего мира", - заявил во вторник официальный пресс-секретарь китайского МИД Лу Канг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.