Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Торговля биткоинами в Китае снижается

20 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В Китае активность торговли биткоинами начинает снижаться. Об этом свидетельствует статистика Data.Bitcoinity.org:

Торговля биткоинами в Китае снижается


На гистограмме заметно, что с 15 сентября произошло значительное снижение среднедневных объемов торговли биткоинами на китайской бирже BTC China (синие столбики на гистограмме). До 14 сентября среднедневные объемы на криптобирже BTC China составляли в среднем около 20 000 BTC, а сейчас они меньше 2,5 тысяч BTC. Можно предположить, что это первый ощутимый эффект от принятых мер в Поднебесной для ограничения активности криптобирж.

Согласно статистики Data.Bitcoinity.org, китайская криптобиржа OKcoin пока еще функционирует полноценно, ее среднедневной торговый оборот составляет около 19 000 BTC на 18 сентября.

Важно отметить, что дневные торговые обороты биткоинами составляют в среднем между 150-200 тыс, т. е. на Китай приходилось около 20-25% от всей торговли. Рынок Поднебесной является важным источником спроса на криптовалюты, и если китайские инвесторы не смогут найти альтернативный путь для покупок цифровых валют, то в ближайшее время спрос на биткоины может снизиться на 10-20%, таким образом ограничивая рост цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.