bits.media | Криптовалюта

Таиланд стремится к «достижению равновесия» в регулировании ICO

С тех пор, как Народный банк Китая наложил запрет на проведение любых ICO в стране, прошло две недели. Тем не менее, тема ICO не перестаёт обсуждаться, и не только в криптовалютном сообществе, но и на государственном уровне во многих странах мира.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), основной орган управления рынками капитала в стране, опубликовала свою точку зрения по регулированию ICO. Как ни странно, она звучит достаточно обнадёживающе.

Комиссия публично объявила, что она «наблюдала за развитием и ростом популярности ICO» — кардинально нового способа публичного привлечения средств при помощи криптовалют.

Финансовый регулятор завил:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда поощряет доступ к финансированию для компаний, в том числе перспективных технологических стартапов, и осознаёт потенциал ICO для финансовых потребностей стартапов».

Комиссия добавляет, что продажи отдельных цифровых токенов могут попасть под действие Закона о ценных бумагах и биржах (Securities and Exchange Act) по типу ценных бумаг. Другие финансовые регуляторы, например, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), также выступают за то, чтобы ICO отвечали определённым условиям и характеристикам, позволяющим отнести их к ценным бумагам, а не к виртуальным товарам.

Несомненно, регулятор ценных бумаг Таиланда выразил обеспокоенность «некоторыми случаями», когда ICO могут использоваться аферистами, вовлекающими инвесторов в мошеннические сделки. Однако, в отличие от регуляторов в других странах, SEC Таиланда надеется достичь равновесия, избежав мошенничества и поощряя инновации. Комиссия заявляет:

«Для достижения равновесия между поддержкой цифровых инноваций и защитой инвесторов от потенциальных афер с ICO, SEC Таиланда рассматривает соответствующие подходы к ICO и принимает комментарии и предложения от государственного сектора».

Таким образом, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда пополнила постоянно увеличивающийся список регуляторов, публично обратившихся к теме ICO в последние месяцы. Среди них известны такие учреждения, как Комиссия по ценным бумагам Малайзии, Финансовое управление Сингапура, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, Центральный банк РФ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Финансовый надзор Соединённого Королевства и многие другие.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359641. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.