Банк России предупредил о рисках взаимодействия с компаниями, не имеющими лицензии регулятора

20 сентября 2017 Банк России | Новости

Банк России инициировал прекращение деятельности более 400 доменных имен, связанных с фишингом и распространением вредоносного программного обеспечения в сфере финансовых рынков Российской Федерации и в национальной платежной системе Российской Федерации.

Речь идет в том числе о мошеннических интернет-ресурсах организаций, которые предлагают финансовые услуги в сфере лицензируемых видов деятельности, но при этом не имеют лицензии Банка России и нарушают российское законодательство. Права инвесторов, ставших клиентами подобных организаций, не могут быть защищены Банком России.

Нередко подобные сайты имитируют официальные сайты законопослушных некредитных финансовых организаций – МФО, форекс-дилеров, страховщиков, профучастников, а иногда и банков, но смысл деятельности владельцев таких ресурсов состоит в получении незаконного дохода. Совершение каких-либо операций через подобные сайты может привести к существенным финансовым рискам и потере средств, поэтому гражданам следует проявлять осмотрительность при совершении инвестиций в интернете.

Кроме того, если гражданин заключает договор с компанией, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, то есть риск, что при возникновении каких-либо проблем защитить его права и законные интересы на территории Российской Федерации будет невозможно, поскольку национальное законодательство не имеет экстерриториального принципа.

Банк России рекомендует гражданам, получившим предложение о предоставлении финансовых услуг, проверить, есть ли у организации соответствующая лицензия. Это можно сделать на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки», рубрика «Справочник участников финансового рынка».

Регулятор намерен и в дальнейшем принимать меры по противодействию недобросовестным практикам на финансовом рынке, в том числе в интернете.
Источник http://www.cbr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359650 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео