Антонов Алексей АЛОР | Акции

Ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и консолидацию индексов на текущих уровнях

20 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Котировки нефти перед открытием торгов растут на 0.3% до 55,30 долл по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 торгуется без изменений 2503п., азиатские площадки в зеленой зоне, фон нейтральный.

Нефть восстанавливает потери вчерашнего дня на фоне опубликованных данных от API, которые продемонстрировали рост запасов сырья и серьезное сокращение бензина и дистиллятов. Все это последствия ураганов. Пока котировки продолжают консолидироваться в комфортной зоне 56-55 долл за баррель, ожидая подтверждения от Минэнерго сегодня в 17-30 мск.

Российский рубль по итогам торгов ушел выше отметки 58 руб за доллар, мы не ожидаем сильных колебаний пары в преддверии главного события осени.

Сегодня в 21-00 мск ФРС примет решение по ключевой ставке. Главной интригой помимо запланированного повышения, будет анонс начала сокращения баланса регулятора. Мы не исключаем, что сегодняшнее заседание не внесет ясности по данным вопросам, во-первых, не ясно как ураганы повлияли на экономику, во-вторых налоговые реформы Трампа в случае принятия могут нивелировать негатив на рынках в случае сокращения баланса и повышения ставки. Перед главой ФРС стоит непростой выбор, и мы считаем, что несмотря на все опасения, сегодняшнее заседание комитета на приведет к паническим продажам американских индексов.

Российские индексы закрыли вчерашний день на отрицательной территории, потери составили по ММВБ 0.49%, РТС 0,93%. Нефтегазовый сектор ждет прорыва нефти выше 57 долл, именно там могут получить реализацию идеи с бумагами «ЛУКОЙЛа», «НОВАТЭКа» и «Газпрома».

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и консолидацию индексов на текущих уровнях.

Среди акций мы бы отметили: «Транснефть» ап.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.