Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

В центре внимания - ФРС США

20 сентября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Центральное событие дня – заседание заседания ФРС США. В 21:00 мск публикация экономических прогнозов ФРС и размера процентных ставок. В 21:30 мск – пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Американский регулятор, скорее всего, объявит о начале сокращения баланса, но оставит размер процентных ставок без изменений, на уровне 1,25%.

Глобальные рынки на утро среды торгуются в смешанных настроениях. Открытие локального рынка акций, скорее всего, пройдет в «зеленой зоне».

Российский рынок акций во вторник завершил торги снижением основных фондовых индексов: ММВБ -0,5%, РТС -0,93%. Инвесторы фиксируют позиции в ожидании объявления итогов двухдневного заседания ФРС США.

Затишье наблюдается и на международных площадках. Однако, настроения на рынке все-таки позитивные. Геополитический фактор отошел на второй план, а макроэкономические данные указывают на рост мировой экономики.

Американские индексы продолжают переписывать максимумы. Накануне уверенный рост показали акции из телекоммуникационного и банковского секторов. Спрос на телекомы спровоцировала новость о возможном слиянии Sprint и T-Mobile.

Сегодня внимание американского рынка приковано к ФРС США. Итоги двухдневного заседания объявят в 21:00 мск. Кроме того, запланирована публикация экономических прогнозов ФРС. В 21:30 мск пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Американский регулятор, скорее всего, объявит о начале сокращения баланса, но оставит размер процентных ставок без изменений.

Для рынка важны комментарии регулятора: прогнозы по инфляции и оценка перспектив повышения ставки до конца года. Учитывая масштабы экономических потерь в связи с прошедшими ураганами в США рост ВВП в 3 кв. может замедлиться. Кроме того, прогнозы по инфляции на 2018 г. могут быть пересмотрены с меньшую сторону в связи с затягиванием реформ администрации Дональда Трампа

Что касается российского рынка акций, то скорее всего, сегодня увидим слабовыраженную динамику по индексу ММВБ. Ожидаемый диапазон: 2040-2060 пунктов.

Цены на нефть накануне снизились на 0,6-0,8%. На этой неделе в Вене пройдет встреча ОПЕК, где ключевые игроки нефтяного рынка обсудят выполнение соглашения об ограничении нефти. На текущий момент члены ОПЕК почти полностью соблюдают условия сделки, и впервые после вступления соглашения в силу в январе их 10 союзников также выполнили все обещанные сокращения. Отметим, что в августе «нефтяной пакт» соблюдался на 82%, для сравнения июльский показатель оценивался в 75%. Решение о возможной пролонгации соглашения будет рассмотрено в ноябре.

Тем временем, ЦБ РФ продолжает наводить порядок в банковском секторе. Как сообщает издание Ведомости, регулятор может ввести временную администрацию в Бинбанк уже в ближайшее время и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Кроме того, в фонд могут быть переданы Рост банк и Бинбанк диджитал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359683. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.