Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Динамика товарного рынка поддержит российские акции

20 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,08%

Австралийский ASX -0,14%

Шанхайский SSEC +0,23%

Гонконгский HangSeng +0,2%

Корейский Kospi -0,15%

Рынки США

Американские площадки вчера установили новый рекорд. Инвесторы были слабовосприимчивы к гневной риторике трампа в ООН. Президент пообещал «полностью уничтожить» КНДР, если страна не откажется от ядерной программы. Вместе с тем, ожидание ужесточение монетарной политики ФРС, вслед за агрессивной риторикой Банка Англии и Канады, оказало поддержку акциям банковского сектора. Аналитики ждут, что по итогам двухдневного заседания американский регулятор объявит о начале процесса разгрузки своего баланса. Правда, судя по динамике доллар, который продолжает слабеть по отношению к мировым валютам, в ястребиных шагах ФРС есть некоторые сомнения. Хотя вчерашние данные по строительству жилья говорят в пользу продолжения закручивания гаек.

Азиатские площадки

Торги в Азии сегодня проходят в основном на позитивной ноте. Японский фондовый рынок во вторник достиг рекордной капитализации на фоне возможных досрочных выборов в парламент. Общая рыночная стоимость более 2000 японских акций, торгующихся на Токийской фондовой бирже оказалась равной 613,7 трлн иен или $5,49 трлн. Nikkei при этом обновил двухлетний максимум, вырос на 2%. Сегодня индекс также в небольшом плюсе, поддерживаемый слабой иеной. Пара USD/JPY торгуется около 111,5 иен за доллар.

Динамика товарного рынка поддержит российские акции


Сегодня вышли августовские данные по торговле Японии, которые оказались весьма сильными и превысили прогнозы аналитиков. Экспорт вырос самыми быстрыми темпами за 4 года, на 18,1% благодаря буму поставок автомобилей и электроники. Импорт прибавил 15,2%.



Китайские площадки вчера показали небольшую коррекцию. Континентальные инвесторы обратили внимание на падающий юань по отношению к доллару. Национальная валюта просела до минимумов за три недели. Сегодня бумаги в небольшом плюсе. Континентальные рынки в целом продолжают отыгрывать смягчение условий торговли фьючерсами на фондовые индексы.

В Гонконге в лидерах роста акции банков. Китайский Центробанк поддерживает тенденцию повышения ставок по ипотеке рядом банков. Нефтегазовые активы сегодня в небольшом минусе. Автопроизводитель Geely Automobile продолжает стремительный рост, прибавляя 5,5%.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня показывает позитивную динамику. Доллар в преддверии заседания ФРС остается слабым. По всей видимости, инвесторы сомневаются в ястребиных шагах ФРС в направлении ужесточения монетарной политики. Золото растет на 0,44%. Платина и палладий прибавляют 0,34% и 0,6% соответственно. Промышленные металлы также в плюсе. Медь растет на 0,2%, никель на 0,8%, алюминий прибавляет 0,35%.

Нефть растет на 0,35% после статистики по запасам от API. Она показала рост запасов значительно ниже прогноза, на 1,44 млн баррелей против 6,2 млн баррелей. Кроме того, министр нефти Ирака сообщил о возможном продлении и расширении сделки ОПЕК+.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359692. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.