Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть по $55 устраивает участников рынка

20 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $55,14 (-0,61%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $49,48 (-0,86%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть продолжают торговаться около своих максимальных значений с апреля этого года. Баррель Brent находится в районе $55. Консолидация возле этой отметки продолжается уже пятую сессию подряд.

При этом общая техническая картина по-прежнему остается преимущественно растущей. Если в ближайшей перспективе не будет резкого разворота и спуска ниже $54,5-55, то фьючерсы Brent имеют неплохие шансы на продолжение восходящей тенденции.

В качестве возможных целевых ориентиров наверху выделяется область торможения $57,5-58,4. Что касается среднесрочных перспектив, то при прочих равных вероятность роста выше этой области сейчас оценивается, как не очень высокая.

Нефть по $55 устраивает участников рынка


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США увеличились на 1,4 млн баррелей (до 470,3 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 3,5 млн баррелей. Запасы бензина в это же время понизились на 5,1 млн баррелей (прогноз -2,1 млн), запасы дистиллятов сократились на 6,1 млн баррелей (прогноз -1,6 млн). Импорт нефти за неделю увеличился сразу на 305 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,2 млн б/с.

Резкое расхождение в запасах сырой нефти и бензина объясняется эффектом сезона ураганов. «Харви» и «Ирма» задели значительную часть нефтеперерабатывающих мощностей США. Так что сырье просто не поступает на НПЗ, что и приводит к падению запасов бензина.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Валютный фактор пока практически никак не влияет на котировки нефти. Индекс американского доллара в последние дни выглядит относительно стабильным, не оказывая давления на сырьевые товары.

Накануне появилась новость о том, что ряд стран-экспортеров нефти поддерживают предложение о сокращении добычи «черного золота» еще на 1% в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Луаиби на конференции в ОАЭ.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,38% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359694. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.