Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Во вторник, 19 сентября, на валютном рынке не произошли значительные изменения

20 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Во вторник, 19 сентября, на валютном рынке не произошли значительные изменения. Долларовый индекс (DXY) закрылся с небольшим понижением - от 91,77 до 91,56, хотя вышла положительная статистика по рынку жилья - число разрешений на строительство в августе увеличилось на 5,7% в месячном выражении. Индекс евро (ECX) закрылся в плюсе, поднявшись от 95,09 до 95,35. Eвро и вчера продолжил свой рост против британского фунта, японской йены и швейцарского франка.

Вчера новозеландский доллар получил поддержку на фоне роста индекса цен на молочную продукцию (GDT), который был опубликован в 17:33 (GMT+3). GDT повысился на 0,9% по сравнению с предыдущим аукционом.

Сегодня в 2:50 был опубликован торговой баланс Японии. Экспорт и импорт Японии выросли на 1,2% в августе по сравнению с июлем, а положительное сальдо составило 367,31 млрд японских йен. Таким образом, в стране восходящего солнца продолжается стабильный рост активности внешней торговли. Вероятно, реальный рост ВВП в Японии за 2017 год составит 1,4-1,8%.

Запланированная статистика (GMT +3):
11:30 Великобритания – розничные продажи за август.
16:00 Швейцария – квартальный отчет Национального банка Швейцарии.
17:00 США – продажи на рынке вторичного жилья за август.
21:00 США – решение ФРС США по процентной ставке.
21:30 США – пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.

Маловероятно, что сегодня вечером ФРС поднимет ставку, но волатильность на рынке Форекс может значительно возрасти во время пресс-конференции Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США. Рекомендую всем торгующим по долларовым парам быть очень аккуратным.

На мой взгляд, для американской экономики будет лучше, если ФРС сохранит ключевую ставку на текущем уровне 1,00-1,25% и, в дополнение, смягчит риторику по денежно-кредитной политике. В таком случае американский доллар может получить психологическую поддержку и частично отыграть свои потери против евро, британского фунта, швейцарского франка и т.д. в октябре и ноябре.

EUR/USD

На четырехчасовом таймфрейме валютная пара EUR/USD продолжает свой восходящий тренд:

Во вторник, 19 сентября, на валютном рынке не произошли значительные изменения


На часовом таймфрейме EUR/USD пробует обновить «ключевую вершину» коррекционного движения, которая находится на уровне 1,1990:



Предполагаю, что если валютная пара EUR/USD закрепится выше уровня 1,1990, то в преддверии заседания ФРС или во время пресс-конференции Федерального комитета по открытым рынкам ФРС при высокой волатильности EUR/USD может подняться к верхней части диапазона на H1 – 1,2060-1,2080.

Я лично, воздержусь от торговли EUR/USD на протяжении сегодняшнего дня. На момент написания обзора EUR/USD торгуется по цене 1,2012.

GBP/USD

На четырехчасовом таймфрейме валютная пара GBP/USD делает паузу роста вблизи линии сопротивления восходящего тренда:



На мой взгляд, GBP/USD может отреагировать достаточно волатильно на статистику по розничной торговле в Великобритании в 11:30 (GMT+3), но все-таки ключевым событием и для пары GBP/USD останется решение ФРС. Следовательно, вероятнее, что уже после окончания заседания ФРС пара GBP/USD начнет целенаправленное движение.

На момент написания обзора GBP/USD торгуется по цене 1,3518.

USD/JPY

На четырехчасовом таймфрейме пара USD/JPY торгуется вблизи середины потенциального диапазона, который находится между уровнями 108,00 и 114,50:



Сейчас пара USD/JPY находится на отметке 111,50, т.е. 50,0% по Фибоначчи. Я писал ранне, что после заседания ФРС собираюсь рассмотреть сделку на покупку, если Федерзверв не поднимет ключевую ставку и смягчит риторику по циклу повышения ставки. Сценарий, при котором буду подключаться на покупку, я описал вчера:



Желательно, чтобы USD/JPY протестировала уровень 111,10 и потом, чтобы восстановилось движение вверх. При возобновлении восходящего движения буду открывать сделку на покупку со Stop Loss ниже 110,50. Конечно, такую сделку буду рассматривать, только по окончании заседания ФРС.

Еще один раз хочу напомнить, что я лично воздержусь торговать по долларовым парам в преддверии публикации рeшения ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.