ФРС и все все все


Сегодня в 21 мск мы узнаем итоги «долгожданного» для всех финансистов мира сентябрьского заседания ФРС. Долгожданного по двум причинам. Во-первых, это предпоследнее в этом году (последнее – в декабре) заседание, которое сопровождается пресс-конференцией. Как показывает практика последних лет, именно к таким заседаниям этот де-факто мировой финансовый регулятор приурочивает все свои сколь-нибудь содержательные заявления об изменении своей монетарной политики по итогам двухдневной работы. А во-вторых, несколько раз публично анонсировано именно на этом заседании объявление о сокращении активов на балансе ФРС.

В этот раз никто не ждет от ФРС повышения ставки. Более того, дальнейшего ужесточения монетарной политики именно в этом формате рынок не ждет ни в декабре текущего, ни даже в 1-м квартале следующего года. Поводом для такого консолидированного мнения стали слабые данные по инфляции в США за последние несколько месяцев. Действительно, лишь рынок труда продолжает радовать членов комитета по открытым рынкам, все остальная статистика не столь однозначно сигнализирует об «уверенном поступательном росте» ведущей экономики мира.

А вот о начале сокращения баланса сигналы рынку и глава ФРС Джанет Йеллен и другие его члены подают еще с начала года. Правда, на последнем финансовом форуме глав мировых ЦБ в Джексон Холле в августе в явном виде от г-жи председателя этого не прозвучало. Что, на мой взгляд, лишь придаст хоть какую-то интригу итогам сегодняшнего заседания.
Напомню, что конференция начнется через полчаса после публикации протокола, в 21:30. Мой прогноз – программа будет объявлена, с ключевыми параметрами, начнется она уже в 4-м квартале текущего года, а на пресс-конференции все желающие получат личные комментарии главы ФРС. Что позволит индексу доллара к корзине из шести валют (DX) выйти из затяжного падения и от совсем уж неприличного значения 91.50 укрепиться до уровня 93.80.
Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359702 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео