Фридом Финанс | Криптовалюта

Швейцария начала борьбу с криптовалютами. Десяток расследований

20 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) ведет расследование в отношение примерно десятка случаев возможных мошенничеств с криптовалютами. Таким образом, Швейцария также присоединилась к инициативам по борьбе с мошенничествами, связанными с продажей криптовалют. Ранее Китай предпринял ряд шагов по ограничению финансовых операций с криптовалютами, а CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон заявил, что биткоин является самым худшим активом-«пузырем» в истории.

Швейцарский финансовый регулятор FINMA уже закрыл компанию QUID PRO QUO Association, которая за год выпуска своей «криптовалюты» смогла собрать $4,2 миллиона от сотен пользователей. Об этом FINMA объявила во вторник 19 сентября. Регуляторы сообщили, что деятельность компании являлась незаконной и аналогична оказанию услуг депонирования без соответствующей лицензии. Компания выпускала «криптовалюту» под названием E-Coin и взамен брала у пользователей реальные деньги. При этом E-Coin даже не использовала технологии распределенных сетей блокчейн, а хранилась на локальных серверах UID PRO QUO Association. Проще говоря, компания продавала «воздух», называя его криптовалютой.

В настоящее время FINMA расследует одиннадцать дел, и в ее списке три компании со схожей подозрительной деятельностью по продаже «криптовалют». На фоне ажиотажа майнинга и роста стоимости биткоина на криптовалютных биржах Швейцария стала одним из центров сосредоточения множества компаний, предлагающих инвестиции в разнообразные «криптовалюты». Эти активы ничем не подкреплены, а впечатляющий рост «котировок» — лишь цифры на экране, не подкрепленные ничем, например, реальными транзакциями, прибылью и репутацией публичных компаний, гарантиями регуляторов и т. д.

Традиционные банки и регулирующие органы расширяют активность в борьбе с подобным мошенничеством, и в ближайшее время могут последовать запретительные меры, например закрытие криптовалютных «бирж» в Китае. Это нанесет тяжелый удар по стоимости криптовалют, ведь, например, 45% торговли биткоинами происходит в китайских виртуальных обменниках.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359715. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте