Фридом Финанс | Компании

Bayer завершит покупку Monsanto в начале 2018 г.

20 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG во вторник 19 сентября сообщила о подаче заявки на продление срока рассмотрения покупки компании Monsanto Company (MON, NYSE). Теперь Bayer AG ожидает завершения приобретения бизнеса Monsanto в начале 2018 г. Объединение создаст самого сильного игрока на рынке специализированных химических продуктов, спрос на которые будет расти из-за глобальных изменений климата.

В настоящее время Европейская комиссия изучает сделку Bayer AG и Monsanto с точки зрения антимонопольного законодательства. Это сложный процесс, так как сделка затрагивает чувствительную область производства сельхозпродукции, в которой Monsanto имеет глобальное влияние. Bayer подала заявку, чтобы продлить антимонопольное исследование до 22 января 2018 г. Из-за этого сделка не будет завершена в конце текущего года, как ожидалось. Но вероятность одобрения европейскими регуляторами увеличивается, так как у экспертов будет больше времени для оценки ее влияния на рынок ЕС и мировой рынок.

Компания Monsanto – производитель передовых сельскохозяйственных технологий и ведущий глобальный поставщик продуктов, которые повышают урожайность. Например, соевые бобы Roundup Ready 2 Xtend и специализированные гербициды на основе глифосата являются одними из ключевых технологических продуктов современного сельского хозяйства. Так, Roundup Ready 2 Xtend составляют примерно половину всех посевов сои в США.

После слияния с Bayer компания Monsanto продолжит продажу своей продукции, включая новый перспективный гербицид XtendiMax.

Monsanto расширяет свой бизнес, проводит успешную реструктуризацию и внедряет инновации, такие как новая платформа для управления урожаем Climate FieldView Plus, запущенная в августе 2017 г.

Покупка Monsanto значительно укрепит позиции Bayer. При этом Monsanto получит больше возможностей для создания и распространения новых продуктов. Вероятно, сделка ускорит массовое внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, например, микробные культуры и редактирование ДНК.

С начала года акция MON подорожала на 13% и на торгах 19 сентября стоила $119,41.

Bayer завершит покупку Monsanto в начале 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.