Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Если ФРС решится на жесткую риторику...

20 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 сентября, установил на уровне 58,09 рублей за единицу американской валюты и 69,68 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,82% и 1,35% соответственно.

Переломным моментом для графиков курсов валют стало последнее заседание Банка России, после которого доллар и евро начали рисовать восходящую коррекцию к рублю.

И это несмотря на тот факт, что нефть марки Brent продолжает торговаться выше уровня 55$ за баррель в ожидании публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.

Как сообщает нам американский институт нефти (API), запасы нефти в стране по итогам минувшей недели выросли на 1,44 млн. баррелей, а запасы бензина и дистиллятов заметно упали на 5,06 млн. и 6,13 млн. баррелей соответственно.

Однако помимо данных по запасам, сегодня игрокам предстоит узнать планы американского регулятора. В 21-00 МСК будет оглашено решение по ставке, а в 21-30 МСК начнется пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Обещание регулятора ускорить темпы подъема ставки в 2018 году или ускоренное сокращение объема активов на балансе - это то, что хотят услышать инвесторы, чтобы сделать ставку на укрепления доллара.

Техническая картина курса USDRUB указывает на высокую вероятность теста зоны 58,50-58,80 рублей, а курс EURRUB может вернуться в район 70,20-70,40 рублей.

И если единая европейская валюта сохраняет рамки растущего тренда, то вот доллару США сегодня нужны поводы для роста против рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.