Фридом Финанс | Компании

Биотех Nabriva Therapeutics растет после позитивных данных испытаний

20 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции биотехнологической компании Nabriva Therapeutics plc (NBRV, NASDAQ), специализирующейся на разработке антибиотиков, на торгах 18 сентября подорожали на 29,3% до $8,87 после объявления результатов очередного этапа исследований препарата lefamulin. На торгах 19 сентября акции прибавили еще 3,61% до $9,19. Перспективный препарат доказал свою эффективность и безопасность при лечении бактериальной пневмонии (CABP) и может стать новым стандартом для лечения потенциально смертельного заболевания.

Бактериальная пневмония – опасное заболевание с 5% коэффициентом смертности. Только в США ежегодно госпитализируют около 3 млн пациентов с CABP. Лечение усложняется быстрым увеличением количества бактерий, устойчивых к традиционным антибиотикам, потому в США бактериальная пневмония является главной причиной смертности от инфекционных заболеваний.

Во время испытаний lefamulin продемонстрировал 87,3% эффективность в терапии бактериальной пневмонии и высокий показатель безопасности. По словам разработчиков, препарат благодаря своей эффективности подходит для монотерапии первой линии. Таким образом, lefamulin от Nabriva Therapeutics в случае одобрения FDA может заменить уже существующие методы лечения бактериальной пневмонии, что обеспечит высокие продажи.

Фактором риска для Nabriva Therapeutics является разработка конкурента Paratek Pharmaceuticals (PRTK, NASDAQ). Компания уже обнародовала результаты исследования фазы III антибиотика omadacycline в качестве терапии бактериальной пневмонии. Paratek Pharmaceuticals сообщила, что планирует в начале 2018 г. получить одобрение от регулятора, и таким образом может опередить Nabriva Therapeutics на рынке.

Биотех Nabriva Therapeutics растет после позитивных данных испытаний
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.