Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Даст ли Федрезерв стимул доллару?

20 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 20 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется, продолжая тенденцию вторника.

Вчера долларовый индекс понизился на 0,3% на фоне отсутствия новых идей в преддверии стартовавшего во вторник двухдневного заседания ФРС.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была неплохой, но динамике американской валюты это не помогло. И импортные, и экспортные цены в США в августе увеличились на 0,6% - существенно сильнее ожиданий, а число начатых строительств домов в том же месяце составило 1,18 млн и также превысило прогнозы, при этом июльская величина была пересмотрена с 1,155 млн до 1,19 млн.

Также преимуществ доллару в ходе торгов не прибавляли высказывания президента США в рамках его первого выступления перед Генеральной ассамблеей ООН – Трамп пригрозил «уничтожить» Северную Корею в случае необходимости.

Сегодня в центре внимания игроков будут, очевидно, итоги заседания ФРС. От Федрезерва ожидают обнародования деталей по вопросу о сокращении баланса, разросшегося в ходе антикризисной программы количественного смягчения. Что касается процентных ставок, здесь сюрпризов никто не ожидает – вероятность того, что комитет по открытым рынкам решит повысить ставку раньше декабря, стремится к нулю.

С учетом того, что в предшествующие 4 сессии пара EUR/USD укреплялась, возрастает вероятность противоположного движения, т.е. роста доллара, в качестве реакции на итоги заседания ФРС.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD ситуация близка к перегреву, и в краткосрочной перспективе допускается коррекционная просадка курса.

Даст ли Федрезерв стимул доллару?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.