Вести Экономика | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки Азии замерли в ожидании решения ФРС

20 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Большинство фондовых индексов Азии слабо снижаются в среду перед подведением итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов опустился на 0,2%. К закрытию торгов днем ранее индикатор оказался на максимуме с декабря 2007 г.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:24 мск потерял 0,09%, Topix - 0,1%. При этом Nikkei завершил предыдущую сессию на максимуме за два года.

Рынки Азии замерли в ожидании решения ФРС


Гонконгский Hang Seng к 8:29 мск прибавил 0,25%, китайский Shanghai Composite вырос также на 0,25%.



Австралийский S&P/ASX 200 к 8:44 мск снизился на 0,06% на фоне слабости акций финансового сектора. Акции Australia & New Zealand Banking Group подешевели на на 0,7%, Westpac Banking - на 0,6%.

Тем временем южнокорейский Kospi опустился на 0,01%.

Инвесторы заняли выжидательные позиции перед объявлением решения Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) США.

По прогнозам аналитиков, регулятор оставит ставки на прежнем уровне. При этом, как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что центробанк США объявит о планах по началу постепенного сокращения баланса активов.

"Любые изменения в намерениях ФРС по-прежнему являются важными сигналами для рынков и могут сказаться на стоимости активов", - отметил аналитик ING Роб Карнелл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.